Постоянные читатели

пятница, 14 июля 2017 г.

Уксус заменит при стирке ополаскиватель и пятновыводитель.

Многие даже не догадываются, что уксус (лучше использовать винный) способен заменить многие средства для стирки.
Уксус - это великолепный пятновыводитель, который смягчает воду, отбеливает белое, закрепляет цвет на цветных вещах.
В зависимости от воздействия уксус могут заливать в барабан, в отдел для ополаскивателя или лить прямо на белье.

  1. Производители часто обрабатывают ткани агрессивными веществами. Первая стирка   с использованием уксуса позволит не только закрепить цвет, но и убрать вредные химические вещества с ткани.
  2. Часто из-за жесткой воды светлые ткани сереют или на них появляются некрасивые коричневые пятна. С этой проблемой тоже справится уксус.
  3. Если перед стиркой нанести на белье полстакана уксуса, вы избавитесь от белых разводов на темной одежде и значительно сэкономите порошок.
  4. Уксус отлично заменяет ополаскиватель для белья. Заливать его нужно в отдел для ополаскивателя. Он не только смягчает белье, но и удаляет неприятный запах. Кроме того, уксус экологичен и безвреден для человека. 
  5. Уксус может помочь избавиться от застарелых пятен. Для этого поместите белье с пятнами в миску с горячей водой и уксусом и оставьте на ночь. А утром постирайте с добавлением уксуса. Если пятно не прошло повторите процедуру еще раз. Обычно этим способом можно отстирать практически любые пятна.  
  6. Бывает очень сложно удалить волосы и ворсинки с ткани. Здесь тоже поможет уксус. Постирайте вещи с уксусом и после сушки ни одной ворсинки не останется.
  7. Уксус делает ткани антистатичными, т.е. ткани меньше липнут к телу и не "искрят". Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно добавить в тазик 6 столовых ложек уксуса, поместить в неё вещь на 30 минут и высушить.
А какие полезные свойства уксуса знаете и используете Вы?



Комментариев нет:

Отправить комментарий